Оригинальный шашлык в банке не выходя из дома
Итак, на улице снова весна, а весна у большинства ассоциируется с отдыхом на природе и запахом шашлыка. Предлагаем вам оценить наш шашлык в банке.
Данный рецепт, конечно же, не заменит традиционный способ приготовления на открытом огне и дровах, но, может быть, для кого-то станет альтернативой.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
- свинина (антрекот) — 1 кг
- 250 г бекона
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок половинки лимона
- 100 мл воды
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
- Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Бекон порезать тонкими полосами.
- Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
- Закрываем банку фольгой.
Важно: банка должна быть сухая снаружи.
Ставим в НЕ разогретую духовку (чтобы банка не лопнула), и выставляем температуру 180-200 градусов на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно (не очень резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык.
Приятного аппетита.



